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17.09.2013

{Vegan Baking} Oreo Kekse selbstgemacht!


Auf Wunsch einer Leserin und weil es schon lange überflüssig ist, folgt mit mehr als einjähriger Verspätung nun das Rezept für die veganen Oreokekse. Mittlerweile gibt es die Original Oreokekse ja auch schon in vegan zu kaufen, aber selbstgemacht schmeckt bekanntlich immer am besten.


Zutaten für den Teig:                                      Zutaten für die Füllung:

125g Alsan                                                         75g Alsan                           
125g Mehl                                                          125g Puderzucker
100g Puderzucker                                              1 Packung Vanillezucker  
50g Kakaopulver (z.B. von Alnatura)                1 Prise Salz                                        
1/2 TL Salz
1/2 TL Vanille-Extrakt


Zubereitung des Teiges: Alsan schaumig aufschlagen, dann Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Vanille-Extrakt nacheinander unterrühren. Dabei aufpassen, dass keine Klumpen entstehen. Der  fertige Keksteig muss für eine Stunde in den Kühlschrank ehe er weiterverarbeitet werden kann.

Nach der Wartezeit den Teig ausrollen (am besten schon auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech) und mit einem runden Gegenstand eine gerade Anzahl Kreise ausstechen. Die Kekse bei 175 ° für 10 bis 15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Zubereitung der Cremefüllung: Alle Zutaten mit einem Mixer zu einer schaumigen Masse verrühren.

Zum Schluss einen Klecks Cremefüllung auf einen Keks geben und mit einem weiteren Keks toppen. Viel Spaß beim Nachbacken & Naschen!


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